Куда нами рулят?

 

Не знаю. То — ли от лукавого глубокомыслия. То — ли, наоборот, от полного отупения. Но сдается мне, что наше правительство, рулит мягко говоря, не совсем в ту сторону. «С чего бы так?» — спросит искушенный читатель. Да, не с чего бы, а потому, как.

Потому как, есть умная дисциплина, именуемая «Статистика». Почему умная? Потому, как, сколь ее не извращай в одном, она обязательно и с не убиваемой математической точностью покажет в другом. Причем покажет, где и как ее извратили в том самом одном.

По сему и предлагаю, поговорить о ней, о статистике в ее исторической ретроспективе. «Сухо, и не интересно» — скажет наш искушенный читатель. Думаю не так. И во всяком случае, обещаю, что будет, весьма и весьма познавательно.

И так о ней, о статистике. Вот несколько картинок для сравнения. Сначала самое обыденное и самое важное. Всеми любимое ЖКХ

 

Как видим график ползет в верх под углом 45º, причем чем ближе к нашему настоящему тем круче в верх.

Теперь второе, которое определяет нашу, сидящую на игле экономику. Мировой рост цен на нефть.

 

Поразительно, но те же 45º, даже круче!!!

Теперь, попроще цены на бензин, что так же волнует около семидесяти процентов россиян.

 

В верх и те же 45º

А теперь, самое простое и самое важное. Доходы Россиян и их «рост»

Те же 45º, но вниз!!!

Поразительно, но факт. Чем выше цены на нефть (читай доходы государства), тем выше цены на бензин для Россиян, и тем ниже их уровень жизни. Нонсенс? Парадокс?

Нет. Нет никакого парадокса. Никакого логического дуализма. А если перефразировать? Если все назвать своими словами, только развернуть постулат. Например так. «Власть зарабатывает тем больше, чем активнее обдирает собственный народ!» Тогда все сходится! Тогда нет ни каких логических противоречий. И все подтверждено статистическими фактами. Конечно, за слово «Обдирает», меня можно привлечь к суду. Но, найдите синоним для такого действия, когда власть, пересчитав для себя стоимость жилья и введя налог на кадастровую стоимость, спокойно заявляет народу: «Отдай мои 55 миллиардов налога». Народ возмущен. Народ кричит: «Я буду оспаривать такую стоимость жилья в суде!» Власть усмехается и говорит: «Иди оспаривай, в этом году все равно не успеешь.  Суд примет к производству, месяца эдак через два. Так что, заплатить по любому придется. Ну а в следующем году, ты возможно и выиграешь суд. Конечно, если фамилия твоя Чубайс, или положим, Сердюков. Впрочем, это уже не будет иметь никакого значения. Денежки-то уже того, тю-тю».

«Ага!» — скажет искушенный читатель. «А статистику-то, ты брат, приводишь максимум до 2013 года. Сейчас, чай, год-то 2016».    Верно, статистика приведена за те годы, когда курс рубля был более или менее стабилен. Но я думаю, что после девальвации (а как иначе назвать двукратное падение курса национальной валюты?) ни по каким законам логики, ситуация улучшиться не могла. Скорее ухудшилась. И полагаю не в двое, а поболее.

«Крым приобрели, в Сирии войну ведем. Всем тяжело» — пожмет плечами искушенный читатель. «А статистика, наука точная ее надо давать год в год».

Трудно не согласиться. Впрочем, могу дать статистику и по году нынешнему. По состоянию на 1 мая 2016 года стоимость кубометра газа в г. Киеве (который тоже войну ведет), для рядового жителя, потребляющего не более 200 кубометров газа в год составляла 1.08 грн, что в переводе по курсу (2.45 руб. за грн) равно 2 рубля 64 копейки. В то же время стоимость кубометра газа для жителя г. Ростов-на-Дону, коим я являюсь, составляла 5рублей 71 копейку. Интересно, кто у кого газ покупает? И кто кому должен?

Вынужден оговориться, чтоб не сложилось превратного мнения. Я ни в коем случае не поддерживаю и не защищаю, антинародный, профашистский режим установленный в Украине. Я его осуждаю. Но и наш режим, не приветствую.

«Какой такой режим?» — возмутится искушенный читатель. «Режим при Сталине был. А ныне у нас демократия. Живется свободно и дышится вольно!

Согласен, дышится пока вольно. Пока! Пока не ввели налог на воздух. А при нашей системе голосования, до этого, простите, не долго. Притом, авторитетный чиновник, стыдливо ковыряя пальцем в ладошке, а носком туфельки мраморную плитку и честно глядя в глаза, скромно заявит — «Такова воля народа!»

«Не юродствуйте!» — воскликнет искушенный читатель.

А я, и не юродствую. Ведь стало возможным, в нашей стране, платить за не оказанные услуги.

«Как это?» — спросит искушенный читатель.

Поясняю. Налог на капитальный ремонт, уже введен. Кто не платит, получает пенни и штрафы (чего к стати даже Ельцин не делал. Он наоборот, отменил пени и штрафы за неуплату услуг ЖКХ) На пени и штрафы есть суд и судебные приставы. А услуга ведь не оказана. Ремонт ведь предполагается, лет через 10 – 20. Кое-кто и не доживет. Но главное 10-20 лет, деньги можно крутить в Форексе, на бирже, вкладывать в акции и т.д. и т.п. А прогорят, так и не страшно. Скажут, что реформа не удалась (ну, как с пенсионной), примут новый закон, соберут с граждан деньги, и вперед. А народу расскажут, что он един, он лучший, он самый терпеливый. Терпит с 17-го года, потерпит и еще.

А теперь простая арифметика. Считаем. Услуги ЖКХ растут? Растут! Доходы снижаются? Снижаются! Долги граждан перед властью растут? (по той же статистике) Растут! Пени и штрафы растут. По этой, элементарной логике, когда-то наступает момент, когда среднестатистический россиянин получает такой долг, который не в силах оплатить. И что?

Далее уже все продуманно ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ! Уже сейчас пытаются протолкнуть закон, который предусматривает: — «За незначительные уголовные преступления и за административные, предоставлять людям общежитие и зону для работы» Притом (пряник, для голодающих) их смогут посещать родственники. Чем не жизнь? Живешь в зоне. Работаешь за пайку. Ну, чем не жизнь? И лишь бы не было войны!

«Ну, ты задвинул» — скажет искушенный читатель. Прям в концлагерь всю страну запер.

Дорогой мой читатель. Да не я задвинул. Тебя задвинули. Законов науки, именуемой логикой никто не отменял (субъект, предикат, посылка). Нашел где-то нелогичность в логическом треугольнике? Прошу, скажи. Не обижусь.

Теперь, к постулату: — «Лишь бы не было войны» Она идет. И не в Сирии и не в Украине. Она идет в информационном поле. В информационном поле России.

«Против кого?» — спросит искушенный читатель. «Против Америки? Украины? Евросоюза?

И против них, конечно тоже. Ибо, только внешняя политика, на сегодняшний день удерживает русский народ от бунта. Ну, может быть, еще искренняя забота правительства о бездомных животных. Людей — то бездомных у нас как известно нет. А если и есть, чего о них беспокоиться. Больной, если выздоровеет, так и сам выздоровеет (далее по классику)

Слово бунт применено мной, не случайно. Так как, на сегодняшний день, нет в России такой силы, которая могла бы взять его под свой контроль и возглавить. А Русский бунт, СТРАШЕН (далее опять по классику)

Посему на всех каналах ТВ, во всех новостях, в телепередачах, СМИ и т.д. обсуждают все что угодно, Украину, Сирию, Америку, Евросоюз, и ни толики, ни малейшего байта информации о положении обычных граждан, в нашей России. России, которую детки Чубайсов и Сердюковых, называют «Рашкой».

Так вот, теперь к главному вопросу. Куда нами рулят?

Нами рулят те, кому по — боку, люди русские. Кому по — боку интересы России.

«Как же так?» — спросит искушенный читатель. Ведь Путин, и иже с ним говорят: — «Все во- имя народа, все во-благо   народа!!!»

Путин и иже, с ним, не хуже меня знают законы формальной логики. Так же как знают, что любому беспределу приходит конец. Как не выстраивай вертикаль власти, а когда людям (простите) жрать нечего, они с оружием-ли, без оного, идут за едой. Причем не для себя. Для детей, внуков, это — да. Но, не для себя.

Так вот, нами рулят к тому самому Русскому Бунту. Что будет потом со страной, с людьми. Уже не важно. Тут главное вовремя смыться. Да потом, на Канарах, или во Флориде, они будут вспоминать: «А помнишь ведь они были все тут, под ногтем. Они готовы были З… лизать за 1000 баксов». Это конечно, все будет. Но нам — то люду русскому, что с того?

Конечно, я и помыслить не могу о том, что мне удастся образумить олигархов и чиновников. Не перестанут они, лицемерить, врать и воровать. Но может стоит опомниться и не ввергать страну и свой народ в очередной кровавый хаос? Может сработает инстинкт самосохранения? Ведь вовремя смыться, может и не выгорит? Что тогда?

Газета «Завтра»  П. Ильминский

26.11.2016 г.

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: